Организация туров в Испанию Контакты Горячая линия  
Отдых в Испании

Испанская кухня

испания туры в испанию
туры в Испанию

Для туристов


Лента новостей

Форумы

Отзывы об отелях

Оставить свой отзыв

Поиск попутчика - список

Форма объявления о поиске попутчика

Виза в Испанию от 50 у.е. (new)

Таможня

Аренда вилл

Аренда авто

Шоппинг

Цены в Испании

О Испании


Достопримечательности

Развлечения

География

Культура

История

Праздники в Испании

Испанская кухня

Транспорт

СМИ Испании

Бизнес в Испании


Недвижимость

Статьи о Испании


Отели Испании


Отели Валенсии (42)

Отели Гранады (3)

Отели Коста Альмерии (23)

Отели Коста Бравы (156)

Отели Коста Дель Азар (6)

Отели Коста Дель Гарраф (2)

Отели Коста дель Маресме (60)

Отели Коста Калиды (3)

Отели Лансерота (28)

Отели Мадрида (18)

Отели Пуэрто де ла Круз (18)

Отели Сьерры Невады (7)

Отели Фуэртевентуры (4)

Все отели Испании (370)
 

Главная / кухня и кулинария

Кухня в Испании

В каждом регионе страны сло­жились свои неповторимые кули­нарные традиции. Однако суще­ствуют и некоторые общие черты. Непременные атрибуты испанс­кой трапезы - оливковое масло, чеснок, ароматические травы и, конечно же, вино. Огромное раз­нообразие продуктов и рецептов испанской кулинарии легко объяснимо: благоприятный кли­мат способствовал произраста­нию множества сельскохозяй­ственных культур, а многочислен­ные народы, населяющие Пире­нейский полуостров, внесли свою лепту в этот символический «ко­тел».

В большом почете рис, под­тверждение этому - знаменитая паэлья, «королева стола». Круг­лый год на столе местных жителей можно увидеть разнообразные овощи и фрукты. Несмотря на это, Испанию сложно назвать «раем для вегетарианцев, так как мясо, рыба или морепродукты входят в состав почти любого блюда, по­рой - в самых невероятных соче­таниях. Испания славится своими колбасными изделиями и особен­но вяленым окороком из мяса особой породы свиней. Здесь производят неплохие сыры. Самый знаменитый из них, «кабралес», по вкусу от­даленно напоминает французс­кий рокфор.

В испанской кухне традицион­но используется большое количе­ство пряностей: шафран, петруш­ка, розмарин, майоран, мускатный орех и многие другие. Кули­нары этой страны - мастера по ча­сти разнообразных соусов. Они готовят их из белого и красного вина, пряных трав, измельченно­го миндаля. Однако и пряности, и соусы никогда не изменяют вкус блюда, а лишь выявляют его дос­тоинства. Поэтому блюда испанс­кой кухни никогда не бывают слишком пряными или острыми.

Испания прославлена и своими напитками. Родина хереса - городок Херес-де-ла-Фронтера в Андалу­сии. Технологию его приготовле­ния кратко можно изложить так. Емкости для сбраживания не заполняют доверху. На поверх­ности молодого вина к концу ал­когольного брожения образует­ся пленка особой плесени (флер), препятствующая окисле­нию и придающая неповторимый аромат и вкус вину. При произ­водстве хереса используется прием криадера-солера. Криадера-соле­ра - пирамида бочек с вином. Часть вина из бочек нижнего ряда (солера) разливают по бу­тылкам. Вместо него доливают более молодое из вышележаще­го ряда бочек (криадера). А в бочки верхнего ряда доливают молодое вино. Таким образом, из года в год получают вина с за­ранее заданными характеристи­ками, не зависящими от клима­та, урожая и качества винограда. Поэтому на этикетке хереса ука­зывается время выдержки, а не год урожая.

Херес олоросо (по-исп. - душистое, благоухающее). Вино менее богатое по вкусу и аромату, чем фино. Основная вы­держка происходит без флера, благодаря чему вино приобретает темно-янтарный цвет. В арома­те преобладают тона грецкого ореха, карамели и древесины дуба. Наличие глицерина прида­ет вину сладковатый и маслянис­тый вкус. Обычно оно имеет кре­пость 18-20%. Олоросо может быть сухим, в этом случае он на­зывается секо, или слад­ким- дульсе.

Вино

В регионах Испании выращи­вают около 90 сортов винограда.

Белые сорта: арьен, альбранильо, альбильо, гарнача-бланка, москатель, паломино, парельяда, вердехо, ксарельо.

Из зарубежных сортов самыми удачными оказались шардоне и совиньон блан.

Красные сорта: темпранильо (известен под другими названи­ями практически во всех регио­нах страны),уль-де-льебрес, тинто-фино или тинто-дель-паис, в тинто-де-торо, тинто-де-мадрид, сенсибель, гарнача, бобаль, кариньен, грасьяно, манто-негро, монастрель, мористель.

Из зарубежных сортов наибо­лее популярны каберне-совиньон и мерло, пино-нуар, мальбек и каберне-фран.

 

 

Горячая линия


+7 (495) 991-83-94 (мн.)
О компании
Контакты

Туры, визы, билеты


Андорра. Горные лыжи

Экскурсионные туры

Комбинированнные туры

Специальные предложения

Туры на Week-end

Пляжный отдых

Круизы

Виза в Испанию от 50 у.е.

Авиабилеты в Испанию от 250 у.е.

Отдых в замках (new)

Все туры >>>

Курорты и регионы


Барселона

Валенсия

Гран Канария

Гранада

Ибица

Коста Альмерия

Коста Бланка

Коста Брава

Коста Дель Азар

Коста Дель Гарраф

Коста дель Маресме

Коста Дель Соль

Коста Дорада

Коста Калида

Лансерот

Мадрид

Майорка

Пуэрто де ла Круз

Сьерра Невада

Тенерифе

Фуэртевентура

Наши форумы


Курорты и отели

Оформление виз в Испанию

Оформление ВНЖ

Работа

Жизнь
Интернет-статистика Турфирмы, оформление виз, туры, 

посольства, билеты. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Туристический рейтинг. Espagna - туры, отели, визы
Рекомендуем - Туристические сайты
Туристическая компания «Мир странствий»
Метро
:
Кузнецкий мост
Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Тел. +7 (495) 991-83-94
E-mail: info@espagna.ru